Page 46 - Cuisine francaise
P. 46

Des œufs brouillés aux champignons

                   L'omelette est une solution rassasiante et rapide pour toutes les heures de la journée. Les
                   champignons se marient bien avec l'omelette, tandis que si vous retirez le fromage caseri et
                   remplacez le beurre par de l'huile d'olive, vous avez un plat léger, également adapté à un régime.

                   Η ομελέτα είναι μια χορταστική και γρήγορη λύση για όλες τις ώρες της ημέρας. Τα μανιτάρια
                   ταιριάζουν πολύ στην ομελέτα, ενώ αν αφαιρέσετε το κασέρι και αντικαταστήσετε το βούτυρο με
                   ελαιόλαδο έχετε και ένα light πιάτο, κατάλληλο και για δίαιτα.

                   Matériaux                                                          Υλικά

                   4 œufs                                                                              4 αυγά
                   150g de champignons blancs                                      150 γ άσπρα μανιτάρια

                   100g de beurre frais                                                      100 γ φρέσκο βούτυρο

                   100g kasseri en tranches                                              10 γ κασέρι σε φέτες

                   Sel poivre                                                                         Αλάτι/πιπέρι

                                                               Procédure

                   1.Coupez les champignons en tranches. Dans une poêle, faites fondre la moitié du
                   beurre et faites revenir les champignons jusqu'à l’évaporation de leur liquide.
                   Assaisonnez de sel et de poivre et réservez.

                   Κόβετε τα μανιτάρια σε φέτες. Σε ένα τηγάνι λιώνετε το μισό βούτυρο και
                   σοτάρετε τα μανιτάρια μέχρι να εξατμιστούν τα υγρά τους. Βάζετε αλάτι και
                   πιπέρι και κρατάτε στην άκρη.
                   2.Dans une deuxième poêle antiadhésive, faites chauffer le reste du beurre. Battez
                   bien les œufs, assaisonnez de sel et de poivre et versez-les dans la poêle.

                   Σε ένα δεύτερο αντικολλητικό τηγάνι ζεσταίνετε το υπόλοιπο βούτυρο. Χτυπάτε
                   καλά τα αβγά, αλατοπιπερώνετε και τα ρίχνετε στο τηγάνι.

                   3.Placez les champignons sautés et les tranches de kasseri sur les œufs. À l'aide
                   d'une spatule, repliez l'omelette en croissant et pressez-la pour joindre ses bords.
                   Τοποθετείτε πάνω στα αβγά τα σοταρισμένα μανιτάρια και φέτες κασέρι. Με
                   σπάτουλα, διπλώνετε την ομελέτα  και πιέζετε να ενωθούν τα άκρα της.

                   4.Servez l'omelette chaude. Σερβίρετε την ομελέτα ζες



                                                                                                           Μπλέτσας Γιάννης
   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50