Page 46 - Cuisine francaise
P. 46
Des œufs brouillés aux champignons
L'omelette est une solution rassasiante et rapide pour toutes les heures de la journée. Les
champignons se marient bien avec l'omelette, tandis que si vous retirez le fromage caseri et
remplacez le beurre par de l'huile d'olive, vous avez un plat léger, également adapté à un régime.
Η ομελέτα είναι μια χορταστική και γρήγορη λύση για όλες τις ώρες της ημέρας. Τα μανιτάρια
ταιριάζουν πολύ στην ομελέτα, ενώ αν αφαιρέσετε το κασέρι και αντικαταστήσετε το βούτυρο με
ελαιόλαδο έχετε και ένα light πιάτο, κατάλληλο και για δίαιτα.
Matériaux Υλικά
4 œufs 4 αυγά
150g de champignons blancs 150 γ άσπρα μανιτάρια
100g de beurre frais 100 γ φρέσκο βούτυρο
100g kasseri en tranches 10 γ κασέρι σε φέτες
Sel poivre Αλάτι/πιπέρι
Procédure
1.Coupez les champignons en tranches. Dans une poêle, faites fondre la moitié du
beurre et faites revenir les champignons jusqu'à l’évaporation de leur liquide.
Assaisonnez de sel et de poivre et réservez.
Κόβετε τα μανιτάρια σε φέτες. Σε ένα τηγάνι λιώνετε το μισό βούτυρο και
σοτάρετε τα μανιτάρια μέχρι να εξατμιστούν τα υγρά τους. Βάζετε αλάτι και
πιπέρι και κρατάτε στην άκρη.
2.Dans une deuxième poêle antiadhésive, faites chauffer le reste du beurre. Battez
bien les œufs, assaisonnez de sel et de poivre et versez-les dans la poêle.
Σε ένα δεύτερο αντικολλητικό τηγάνι ζεσταίνετε το υπόλοιπο βούτυρο. Χτυπάτε
καλά τα αβγά, αλατοπιπερώνετε και τα ρίχνετε στο τηγάνι.
3.Placez les champignons sautés et les tranches de kasseri sur les œufs. À l'aide
d'une spatule, repliez l'omelette en croissant et pressez-la pour joindre ses bords.
Τοποθετείτε πάνω στα αβγά τα σοταρισμένα μανιτάρια και φέτες κασέρι. Με
σπάτουλα, διπλώνετε την ομελέτα και πιέζετε να ενωθούν τα άκρα της.
4.Servez l'omelette chaude. Σερβίρετε την ομελέτα ζες
Μπλέτσας Γιάννης