Page 45 - Cuisine francaise
P. 45
DES SPAGHETTIS À LA BOLOGNAISE
Ingrédients pour 4 personnes
Un demi kilo de viande hachée de bœuf. Μισό κιλό μοσχαρίσιο κιμά.
Un paquet de 500 gr de spaghetti. 500 γραμμάρια μακαρόνια.
2 oignons. 2 κρεμμύδια
100 gr d’huile d’olive. 100 γραμμάρια ελαιόλαδο
4 tomates. 4 ντομάτες
Sel/poivre. Αλάτι/ Πιπέρι
Préparation
Épluchez et coupez les oignons en rondelles. Faites-les revenir dans l’huile, dans une
casserole jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
Καθαρίζετε και κόβετε τα κρεμμύδια σε ροδέλες. Τα τηγανίζετε σε λάδι, μέχρι να
μαλακώσουν και να ροδίσουν ελαφρά.
Ajoutez la viande hachée et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Προσθέτετε τον κιμά, αλάτι και πιπέρι.
Lavez et coupez les tomates en petits cubes et ajoutez- les dans la casserole. Versez
300 ml d’eau chaude et laissez bouillonner.
Πλένετε τις ντομάτες, τις κόβετε σε μικρά κυβάκια και τις προσθέτετε στο τηγάνι.
Ρίχνετε 300 ml ζεστό νερό και αφήνετε να βράσει.
Dans une autre casserole mettez un litre d’eau et faites bouillir, ajoutez les spaghettis
et attendez pour 9 min. Après 9 minutes, égouttez les spaghettis.
Σε μια άλλη κατσαρόλα βάζετε ένα λίτρο νερό να βράσει, προσθέτετε τα
μακαρόνια και βράζετε για 9 λ. Μετά από 9 λ. τα στραγγίζετε.
Servez les spaghettis dans une assiette. Ajoutez la viande hachée. Finalement
soupoudrez de gruyère râpé.
Σερβίρετε τα μακαρόνια σε πιατέλα. Προσθέτετε τον κιμά. Πασπαλίζετε με τυρί.
Λαψάνας Νίκος Λύρατζης Ευθύμης